Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся и спортсменов ГБПОУ "МССУОР №3" Москомспорта
ГБПОУ «МССУОР № 3» Москомспорта самостоятельно предоставляет питание обучающимся и спортсменам. Учреждение имеет пищеблок, производственные цеха оборудованы технологическим оборудованием необходимым для полного цикла приготовления кулинарных изделий, обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест. . Техническое состояние оборудования, санитарное состояние производственных цехов, подсобных помещений соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Организация питания обучающихся и спортсменов ГБПОУ «МССУОР № 3» Москомспорта осуществляется на основе Основного 14-дневного меню, которое разработано с учетом требований:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- Санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- приказа Министерства спорта РФ от 30 октября 2015 г. № 999 «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации»;
- распоряжения Москомспорта от 31 января 2023 г. № 37 «Об организации питания обучающихся и спортсменов, получающих начальное общее, основное общее, среднее общее и среднее профессиональное образование в учреждениях, подведомственных Департаменту спорта города Москвы».
Основное меню
Приказ об организации питания
Рациональное питание обучающихся и спортсменов является необходимым условием обеспечения их здоровья; устойчивости к действию неблагоприятных факторов; способности к обучению, занятию спортом. В Основное меню включены блюда и кулинарные изделия, обеспечивающие сбалансированное и полноценное питание, учтена продолжительность пребывания обучающихся и спортсменов в учреждении. При формировании основного меню для здорового питания обучающихся и спортсменов учтена сезонность, необходимое количество основных пищевых веществ, требуемая калорийность суточного рациона. Основное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Диетическое питание не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБПОУ «МССУОР №3» Москомспорта:
:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САТУРН-ШБС-3" ИНН 7727021870
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СОЮЗПРОДСЕРВИС» ИНН 7707325863